Workshop – O sistema digestivo vai muito além da comida que ingerimos
Você sabia que o intestino é considerado o nosso segundo cérebro? A função do nosso sistema digestivo vai muito além de simplesmente processar a comida que ingerimos. E mais, a substituição da flora bacteriana pode evitar o aparecimento de doenças degenerativas, como a hipertensão, diabetes, doenças cardíacas e da coluna, Alzheimer e até mesmo o câncer. Os dois assuntos fazem parte do Workshop -O sistema digestivo vai muito além da comida que ingerimos – ministrado pela médica, acupunturiatra e fitoterapeuta, Dra. Michelle Martins.
O evento será realizado no Espaço Arco Íris – Espaço Jasmim Manga, em Curitiba, no dia 18 de maio. “O objetivo é abordar sobre as aplicações práticas de como podemos chegar à harmonia do corpo, trabalhando o desenvolvimento da consciência respiratória, alimentar e corporal. Trazer à tona uma consciência alimentar capaz de aumentar sua proteção contra vírus e bactérias”, destaca Michelle.
O workshop começa às 8h30, com a palestra: Desintoxicando corpo e mente – Microbiota intestinal – o órgão silencioso. Durante a apresentação, a médica irá abordar sobre a flora intestinal, a manutenção da microbiota e a importância do aparelho digestivo. “ A manutenção de uma flora intestinal saudável favorece a absorção de nutrientes e a produção de neurotransmissores na conexão com o nosso cérebro. É no intestino que é produzida a maior parte da serotonina no nosso corpo, hormônio responsável pela sensação de bem-estar. Além disso, absorve todas as vitaminas e nos confere imunidade, portanto nos deixando saudáveis. Muitas pessoas passam dias sem fazer cocô e acham isso normal. É evidente que o bom funcionamento do intestino resulta em pessoas mais felizes”, explica.
Após a palestra, os participantes irão aprender a fazer o suco verde, assim como os seus benefícios e o que provoca na flora intestinal. “Esse suco oferece diversas vantagens ao organismo, por exemplo, facilita a ingestão de nutrientes, auxilia na fadiga, inchaço, estufamento abdominal, e nas dores de cabeça. ”, comenta.
Em seguida terão uma aula de yoga terapêutica com a instrutora Melissa Broto e receberão orientações para realizar a meditação. Depois, Michelle irá discorrer sobre o ritmo circadiano, crononutrição e o uso da fitoterapia nos desiquilíbrios no corpo. “No que se refere à alimentação, existem evidências de que o excesso de esterilização dos alimentos, a dieta industrializada, o uso indiscriminado de antibióticos e vacinas estão diretamente relacionados ao aumento da prevalência de uma variedade de enfermidades. É o caso das doenças inflamatórias do intestino, alergias, asma, esclerose múltipla e diabetes do tipo 1”, observa.
E, para encerrar o workshop, ela ministrará a palestra: “Emoções e os cinco elementos”. “O evento é embasado na Medicina Integrativa e o objetivo é orientar o participante sobre o real funcionamento do corpo e a interação com o que comemos, pensamos e sentimos. Buscar o desenvolvimento integrativo do ser. Recarregue suas baterias. Fortaleça suas bactérias”, conclui a médica.
Venha fazer parte deste grupo que irá ampliar a sua consciência alimentar e você poderá viver de forma mais saudável e feliz. A inscrição para o workshop custa R$ 250,00 e pode ser feita pelo e-mail dra.michelle.martins@hotmail.com ou pelo whatsapp: (41) 99244-4408.
Sobre a Dra. Michelle Martins
Formada em Medicina pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUC-PR), é acupunturiatra e fitoterapeuta. Trabalha com dor crônica e os seus desdobramentos na saúde.
Informações
Workshop – O sistema digestivo vai muito além da comida que ingerimos
Data: 18/05/2019;
Valor: R$ 250,00;
Local: Espaço Arco Íris – Espaço Jasmim Manga – Rua Jerserya Novakoski,124 – Bigorrilho, Curitiba-PR;
Horário: Das 8h30 às 18h;
Contato: (41) 99244-4408 – Michelle;
Mais informações: http://projetandosaude.com.br/workshop-dias-1-e-2/